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Rezepte abonnierenErgibt ca. 300 g:
15 Feigen, vollreif, geviertelt
2 EL Zucker
1/2 TL Fleur de Sel
15 Blättchen Zitronenverbene (Vervein), gehackt
2 EL Himbeeressig
1 Orange, Saft und ausgepresstes Fleisch
1 - 2 EL Senf mit Körner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Marsala
Ausserdem:
3 - 4 Weck-Gläser 200 ml
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backofen auf 220° C vorheitzen.
Feigen waschen und in 4 Schnitze schneiden. Nebeneinander in eine grosse Pyrex-Schale oder flache Form legen. Mit Zucker, Fleur de Sel und gehackter Verveine bestreuen. Himbeeressig, Orangensaft und das asugepresse Flesich darübergiessen.
10 - 15 Minuten im Backofen kochen.
Die heissen Früchte kurz hacken. Senf einrühren und abschmecken. Alles in eine Pfanne geben und nochmals bis zum Abfüllen leicht köcheln.
Inwischen die Weck-Gläser kopfüberl auf ein Lochblech stellen und die Decckel dazu legen. Im Backofen ca. 5 Minuten bei 100° C dämpfen (sterilisieren).
Die Gläser vorsichtig füllen, mit Dichtung und Deckel verschliessen und auskühlen lassen.
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