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Gebackenes Feigen-Chutney: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 20 Oct 22
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

Ergibt ca. 300 g:

15 Feigen, vollreif, geviertelt
2 EL Zucker
1/2 TL Fleur de Sel
15 Blättchen Zitronenverbene (Vervein), gehackt
2 EL Himbeeressig
1 Orange, Saft und ausgepresstes Fleisch
1 - 2 EL Senf mit Körner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Marsala

Ausserdem:
3 - 4 Weck-Gläser 200 ml

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backofen auf 220° C vorheitzen.

Feigen waschen und in 4 Schnitze schneiden. Nebeneinander in eine grosse Pyrex-Schale oder flache Form legen. Mit Zucker, Fleur de Sel und gehackter Verveine bestreuen. Himbeeressig, Orangensaft und das asugepresse Flesich darübergiessen.

10 - 15 Minuten im Backofen kochen.

Die heissen Früchte kurz hacken. Senf einrühren und abschmecken. Alles in eine Pfanne geben und nochmals bis zum Abfüllen leicht köcheln.

Inwischen die Weck-Gläser kopfüberl auf ein Lochblech stellen und die Decckel dazu legen. Im Backofen ca. 5 Minuten bei 100° C dämpfen (sterilisieren).

Die Gläser vorsichtig füllen, mit Dichtung und Deckel verschliessen und auskühlen lassen.

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