Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen
6 Artischocken
1 halbierte Zitrone
einige Petersilienzweige
Olivenöl
Pfeffer
200 g Backen- (Guanciale) und Bauchspeck (Pancetta) gemischt (in feine Würfel geschnitten) Rezept gelingt auch nur mit Pancetta
4 EL Olivenöl
ein Schuss Weisswein
400 g Tonnarelli (oder andere Pasta mit poröser Struktur, die Saucen gut aufnimmt)
4 EL Parmesan
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Artischocken vorbereiten wie im Rezept Carciofi ripieni beschrieben. Nach dem Rüsten halbieren, Heu entfernen. Artischocken in feine Streifen schneiden. In eine Bratpfanne geben, mit ungefähr 2 dl Wasser angiessen und gleich viel Olivenöl dazugeben. Aufkochen und würzen mit Pfeffer. 20 bis 25 Minuten weich schmoren lassen. Abtropfen lassen. Guanciale- und Pancetta-Würfelchen in Olivenöl während 3–4 Minuten dünsten. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und mit den Artischockenstreifen vermengen. 3–4 Minuten zusammen köcheln lassen. Pasta al dente kochen und abgiessen. In die Pfanne mit Artischocken und Speck geben und vermischen. Würzen nur mit Pfeffer (kein Salz, der Speck ist salzig genug). Den geriebenen Parmesan darunterrühren und die Pasta sofort in vorgewärmten Tellern servieren.
Ristorante Cacio & Pepe, Zurlindenstrasse 21, 8003 Zürich
www.restaurantcacioepepe.ch
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Spaghetti nach Art der Holzfäller - Spaghetti alla boscaiolo Spaghetti mit Mönchsbart - Spaghetti con Barba di Frate Spaghetti an Tomatensauce - Spaghetti al pomodoro Spaghetti alla Carbonara Spaghetti mit Tomaten, Mascarpone und Safran Spaghetti Vongole Carbonara mit Jakobsmuscheln und Meeräschen - Carbonara di capesante e triglie Pasta Calamaretti mit Saiblings-Kaviar Spaghetti alla Boscaiola Spaghetti alla Carbonara - Die Besten Pasta della Quaresima
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft