Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Dicke römische Spaghetti mit Speck von der Schweinebacke - Tonnarelli con guanciale e carciofi: Rezept von: Luciana di Marzio | Hinzugefügt am: 7 Aug 15
Sortiert nach: Teigwaren / Spaghetti
Zutaten

Für 4 Personen

6 Artischocken
1 halbierte Zitrone
einige Petersilienzweige
Olivenöl
Pfeffer
200 g Backen- (Guanciale) und Bauchspeck (Pancetta) gemischt (in feine Würfel geschnitten) Rezept gelingt auch nur mit Pancetta
4 EL Olivenöl
ein Schuss Weisswein
400 g Tonnarelli (oder andere Pasta mit poröser Struktur, die Saucen gut aufnimmt)
4 EL Parmesan

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Artischocken vorbereiten wie im Rezept Carciofi ripieni beschrieben. Nach dem Rüsten halbieren, Heu entfernen. Artischocken in feine Streifen schneiden. In eine Bratpfanne geben, mit ungefähr 2 dl Wasser angiessen und gleich viel Olivenöl dazugeben. Aufkochen und würzen mit Pfeffer. 20 bis 25 Minuten weich schmoren lassen. Abtropfen lassen. Guanciale- und Pancetta-Würfelchen in Olivenöl während 3–4 Minuten dünsten. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und mit den Artischockenstreifen vermengen. 3–4 Minuten zusammen köcheln lassen. Pasta al dente kochen und abgiessen. In die Pfanne mit Artischocken und Speck geben und vermischen. Würzen nur mit Pfeffer (kein Salz, der Speck ist salzig genug). Den geriebenen Parmesan darunterrühren und die Pasta sofort in vorgewärmten Tellern servieren.



Ristorante Cacio & Pepe, Zurlindenstrasse 21, 8003 Zürich
www.restaurantcacioepepe.ch

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Dicke römische Spaghetti mit Speck von der Schweinebacke - Tonnarelli con guanciale e carciofi
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.13/6

Bewertung: 3.1/6 (8 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Pasta della Quaresima Spaghetti mit Ei und Knoblauch-Speck-Bröseln Spaghetti mit Mönchsbart (Agretti oder Barba di Frate) Spaghetti ai Gamberoni Kürbiskern Pesto Spaghetti an Rauchlachs-Rahmsauce Spaghetti mit Tomatensauce - Spaghetti al pomodoro («Pasta risottata») Spaghetti con aglio, olio e peperoncino Spaghetti nach Art der Holzfäller - Spaghetti alla boscaiolo Spaghetti mit Linsen-Bolognese Spaghetti Vongole

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02350

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft