Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Nudeln mit Erbsen auf florentinische Art - Pasta ai piselli alla fiorentina: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 14 Jun 18
Sortiert nach: Teigwaren / Teigwarengerichte
Zutaten

Für 4 Personen:

340 g Penne oder eine andere Pasta Sorte
250 g Erbsen (frisch aus ca. 375 g Erbsenschoten, alternativ 125 g TK-Erbsen)
30 g Pancetta oder Rohessspeck
150 ml Rindfleisch-Bouillon
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie
2 Prise Zucker
4 EL Olivenöl extra vergine
60 g Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Nudelwasser aufsetzen. Erbsen palen und gut waschen. Petersilie waschen, trocknen, hacken. Pancetta in kleine Würfel schneiden.
Rindfleischbouillon erwärmen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Pancetta anbraten. Die Pancetta sollte nicht zu kross werden. Knoblauch entfernen und Erbsen hinzufügen und salzen und pfeffern. Ab und zu etwas heisse Rinderbouillon hinzufügen und bei niedriger bis mittlerer Temperatur mit einem Deckel bedeckt kochen, bis die Erbsen gar sind (je nach Größe und Frische 10 Minuten und mehr).
Parallel zu den Erbsen die Nudeln al dente kochen. Für den Zeitpunkt des Aufsetzens der Nudeln möglichst gut die notwendige Kochzeit der Erbsen einschätzen, damit Nudeln und Erbsen zur gleichen Zeit gar sind.
Kurz vor Kochende Zucker und Petersilie darüber geben.
Mit geriebenem Parmesan servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Nudeln mit Erbsen auf florentinische Art - Pasta ai piselli alla fiorentina
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Fregola Sarda mit Luganighetta Gnocchi in Salbeibutter Penne alla cipolla fresca Kürbis Ragout mit Parpadelle Penne mit Chorizo und Muscheln Jakobsmuschel-Pasta Casarecce mit Thon und Peperoni Penne all'arrabbiata (Roma) Basilikum-Sauce auf Genueser Art - Pesto alla Genovese Penne all’arrabbiata Miso Gnocchi mit Spinat und Frühlingszwiebel-Hollandaise

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00651

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft