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Für 4 Personen:
500 g Randen, frisch
Salz
3 EL Olivenöl
3 rote Zwiebeln, geschält und fein
gewürfelt
3 Knoblauchzehen, geschält und fein
gewürfelt
2 Lorbeerblätter
3 Zweige Bohnenkraut, fein geschnitten
1 TL Kreuzkümmel, gemörsert
1 TL Paprikapulver
½ TL Chiliflocken
6 reife Tomaten, geschält, entkernt und
gewürfelt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 g gekochte weisse Bohnen
200 ml Randensaft (Rote-Bete-Saft)
Zitronensaft
Die Randen waschen und mit Salz einreiben. In einen Bräter mit Deckel legen oder in Alufolie wickeln und im Ofen bei 190° C Heissluft 1 bis 1½ Stunden garen. Danach schälen und in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Bohnenkraut und alle Gewürze darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten köcheln, dann die Randen, die Bohnen und den Randensaft dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Nach Belieben einen grossen Löffel Chiliöl darübergeben.
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