Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Zart gegarter Kalbsrücken fruchtig interpretiert: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 7 Dec 14
Sortiert nach: Kalbfleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 4 Personen

2 Kalbsrückensteaks (je 400 g; Kalbsnierstück )
Bratfett zum Anbraten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian

Zutaten Marinade

4 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch

Zutaten Sauce

2 dl Rotwein
wenig Bratenpaste

Zutaten Garnitur

1 Orange
1 Granatapfel
1 EL Butter
1 EL Zucker

Zubereitung

Vorbereitung
- Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl vermengen
- Kalbsrückensteaks mit Marinade bestreichen, kühlsteilen (Tipp: am Vortag marinieren)
- Orange schälen und in Scheiben schneiden
- Granatapfel schälen, Kerne auslösen

Zubereitung
- Kalbsrückensteaks beidseitig kurz zur Farbgebung in Bratfett anbraten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch in hitzebeständige Bratpfanne im Ofen bei 90°C ca. eineinhalb Stunden auf 58°C Kerntemperatur niedergaren (Kerntemperatur regelmässig überprüfen)
- Fleisch aus Bratpfanne nehmen
- Butter schmelzen, Zweiglein Rosmarin und Thymian beigeben
- Fleisch kurz heiss nachbraten, aus der Pfanne nehmen und warmsteilen

Zubereitung Sauce
- Bratensatz mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen
- nach Belieben mit etwas Bratenpaste abbinden
- Sauce mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch schräg aufschneiden
- Auf die vorgewärmten Teller anrichten

Garnitur
- Butter schmelzen
- Zucker beigeben und leicht karamellisieren
- Orangenscheiben und Granatapfelkerne leicht schwenken
- als Garnitur auf das aufgeschnittene Fleisch anrichten

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Zart gegarter Kalbsrücken fruchtig interpretiert
Kommentare von Besuchern (1):

Selten so zartes Fleisch gegessen! Von: Silvano Combertaldi (26 Sep 15)

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.85/6

Bewertung: 3.8/6 (13 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Mailänder Kalbskotelett - Cotoletta alla milanese Saltimbocca alla romana Kalbskoteletts mit Steinpilzkruste Cordon bleu mit Speck, Zwiebeln und Trauben Zucchini mit Kalbfleischfüllung Glasierte Kalbsbacke mit Kartoffelstock Gyros vom Kalb am Spiess Wiener Schnitzel Kalbskoteletts Doppeltes Kalbskotelett " Tonnato" Kalbfleischröllchen mit Parmaschinken und Gorgonzola

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02632

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft