Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Tzatziki: Rezept von: Frank Rosins | Hinzugefügt am: 8 Dec 19
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

Für 4 Personen:

½ Bio-Salatgurke
½ Bund Dill
1 ⅔ Knoblauchzehen
28 g Feta
285 g griechischer Joghurt (10% Fett)
½ Prise Salz
½ Prise Pfeffer aus der Mühle
½ Prise Paprikapulver edelsüss
½ Schuss Olivenöl
½ Spritzer griechischer Essig
½ Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die Gurke gründlich waschen und fein reiben. Die Stücke leicht salzen und kurz stehen lassen. Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und mit den Stängeln fein schneiden. Den Knoblauch schälen und in feinste Würfel schneiden. Den Fetakäse mit Küchenpapier trocken tupfen und zerbröseln.

Das Gurkenwasser, das sich abgesetzt hat, abgiessen, zusätzlich die Gurkenstücke mit den Händen ausdrücken. Joghurt, Gurkenstücke, Knoblauch und Feta in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Tzatziki passt am besten zu Fleischgerichten wie Bifteki oder Gyros.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Tzatziki
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

BBQ-Sauce scharf und süsssauer Black-Garlic-Mayonnaise Kräuter-Ketchup Fischfond Frankfurter Grüne Sosse - Grie Soß Kartoffel-Mayonnaise Koriander Vinaigrette Kräutervinaigrette Fondue Chinoise Dips Dipsauce à l'indienne Rhabarber-Ingwer-Chutney

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00589

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft